佛法让人生更美好,我学佛的心路历程和亲身经历的真实感应事迹(二)

  佛法让人生更美好,我学佛的心路历程和亲身经历的真实感应事迹(二)

  鲁迅谈佛教―――释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解答的问题,他居然早已明白地启示了。他还赞叹唐玄奘为中华“民族的脊梁”。

  弘一法师,俗名李叔同。是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域,开中华灿烂文化艺术之先河。他把中国古代的书法艺术推向了极致。鲁迅、郭沫若等现代文化名人以得到大师一幅字为无上荣耀。他是第一个向中国传播西方音乐的先驱者,所创作的《送别歌》,历经几十年传唱经久不衰,成为经典名曲。同时,他也是中国第一个开创裸体写生的教师。卓越的艺术造诣,培养出丰子恺、潘天寿、刘质平、吴梦非等一批负有盛名的画家、音乐家等一些文化名人。他苦心向佛,过午不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被佛门弟子奉为律宗第十一代世祖。他为世人留下了咀嚼不尽的精神财富,他的一生充满了传奇色彩,他是中国绚丽至极归于平淡的典型人物。 他是中国新文化运动的前驱,卓越的艺术家、教育家、思想家、革新家,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表,是中国近现代佛教史上最杰出的一位高僧,又是国际上声誉甚高的知名人士。他在音乐、美术、诗词、篆刻、金石、书法、教育、哲学、法学、汉字学、社会学、广告学、出版学、环境与动植物保护、人体断食实验诸方面均有创造性发展。在中国近百年文化发展史中,弘一大师李叔同是学术界公认的通才和奇才,作为中国新文化运动的先驱者,他最早将西方油画、钢琴、话剧等引入国内,且以擅书法、工诗词、通丹青、达音律、精金石、善演艺而驰名于世。李叔同是中国话剧运动的先驱、中国话剧的奠基人李叔同是中国最早介绍西洋画知识的人,也是第一个聘用裸体模特教学的人。 李叔同的 《送别》: 长亭外,古道边, 芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残, 夕阳山外山。 天之涯,地之角, 知交半零落。 一瓢浊酒尽余欢, 今宵别梦寒。

  爱因斯坦,世界上公认为最伟大的科学家之一,他如是赞佛教―――如果有一个能

  应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。

  我在电视上看过诺贝尔奖获得者杨振宁在清华大学的演讲―――他讲道:“科学越来越发展不是朝绝对真理越来越近,而可能是越来越远,同学们就问那什么离绝对真理近呢?他说可能只有宗教可以解释;同学们应该知道他信仰佛教,就这样问他道:先生指的是佛教吗?他默而不答”。

  我曾经在报纸《参考消息》上看到过这样一篇文章,说美国有个机构做过这样子的调查,统计发现300多位诺贝尔奖获得者95%虔诚的信仰宗教。各位朋友不可思议吧,那可是我们公认为世界上科学家里面最优秀最出色、成绩最突出的,我们不能否认他们可是当之无愧的科技界的精英。很多人说要信科学认为佛教是迷信的人该清醒了吧!其实说佛教是迷信的人他本身没有了解过佛教,没有看过什么佛经,就人云亦云,那你这样子才叫做真正的迷信嘛。问他佛教哪里迷信?可是他们连佛教最基本的教义都不明白。其实西方有位信仰基督教的著名人士他想写一本书来反驳佛教宣扬基督教,等他研究了佛教很多经典后居然改信佛教了。我们大伙应该知道基督教最主要的经典是《圣经》,伊斯兰教的经典是《古兰经》,印度教主要的经典是《吠陀》,中国的道教的主要经典是《道德经》(注:世界上翻译语言最多,出版最多一本中国人写的书是道德经。特别是西方国家如德国很多家庭在读这本书,吸取老子的智慧。)儒教最主要的经典《论语》(宋朝开国皇帝宋太祖赵匡胤的宰相,大宋第一谋臣――赵普对群臣们说他靠半部论语帮赵匡胤打天下,也靠半部论语治理天下。)(大英博物馆里面的东方三圣雕塑是中国的孔子、老子、六祖慧能。)而佛教的经典真是浩如烟海,博大精深,就拿佛陀讲的《父母恩重难报经》香港医学界最著名人士都在研读了这部经典后发出一致的惊叹,在几千年前佛陀能够祥细的说明胎儿在母亲肚子里发育状况,那时可是没有B超等精密仪器,也没有现在发达的解剖技术。佛陀也说一杯水中有八万四千虫(细菌)。只能证明佛陀智慧是无比的,他发现了宇宙的真理。他讲经说法49年,他居然在《金刚经》上说没有说法、无法可说。还说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”很多人在寺庙里求升官发财应该好好看看《金刚经》。你要想改变命运你先要改变自己的行为,求财就多行布施,求身体健康长寿就戒杀放生,求智慧就多看经闻法多印经。

  中国首善曹德旺是位虔诚的佛教徒,曹德旺累计个人捐赠已达50亿元。

  有着“中国首善”和“活菩萨”之称的江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标。他10来岁就开始放生从不间断,他是放生放出来的大富翁,看到别人卖青蛙,因为听老师讲“青蛙是益虫”,他就买回来放生;12岁那年,看到有人要宰杀耕牛,他偷偷的将牛放了。如今,这样的善良伴随他:见到自来水龙头滴水就要拧紧,街头倒地的自行车他会扶起,在菜场见到青蛙、乌龟他就要买来放生。据说,他放生到玄武湖里的青蛙、乌龟等大概要按吨计了。陈光标从不抽烟、很少喝酒,更不参与赌博,也不出入夜总会、歌舞厅等场所。闲暇的时间,陈光标坚持读书学习。他是位虔诚的佛教徒,他是提出“裸捐”第一人。很多人说他在暴力慈善,也许他有他的用意,因为现在中国很多人唯利是图,忘恩负义,都钻在钱眼里了,只认钱不认人。但愿他能够带头警醒那些痴迷不悟的人们。

  香港富豪李兆基一次放生300万元钱的乌龟!

  年轻人喜欢追星,随便列举几位虔诚信仰佛教的明星:

  李连杰:皈依拜师罗贡桑仁波切。皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,他说:“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。特别前往青海闭关修行「往生净土破瓦法」,此法会减少阳寿,但他不以为意,因这项自我修行可为死亡做准备,更能渡人。 而老婆利智也跟着李连杰修法,两人日常生活都充满着佛语,利智以前最常问他「你爱我吗?」而李连杰也都热情回应,但有一回她再问时,李连杰反问她说:「你觉得我爱自己吗?」利智点头,李连杰接着说:「那就对啦!你是我的一部分,你说我爱你吗?」佛味十足。

  王菲:王菲是虔诚的佛教徒,早在2001年11月她就推出了一张以佛经为主题的大碟,而录制佛音专辑所募得的善款,已经全用以捐助兴建庙宇。据香港媒体报道,在女儿李嫣出生后,笃信密宗的王菲每晚念《药师佛心咒》,一念就是两个多小时,最少也有一千次,祈求女儿早日恢复健康。谢霆锋之前受王菲影响也开始信佛。谢霆锋夫妇赴泰国拜佛求胎儿平安。我听过她很多演唱的佛经的歌比如《心经》《大悲咒》

  张国立:张国立拜在台北法鼓山安和分院的圣严法师门下,取法名“常升”,正式成为了一名俗家弟子。张国立说,他的祖母、母亲都信佛,因此他的佛缘从小就根深蒂固。

  刘德华:早前刘德华在《志云饭局》中自曝已皈依十年,是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子,法号叫“慧果”。据刘德华说,自小就有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已。后来经朋友介绍认识到台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚,华仔听其开示,烦恼顿息,华仔悠然生起皈依之念,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子法名“慧果 ”。

  张学友吃了十多年的素了。。。

  除此之外,佛的明星大约还有二百多人,其中包括:郭富城、张学友、孟庭苇、林青霞、杨紫琼、成龙、黄安、何家劲、吴孟达、谭咏麟、谢霆峰、梁朝伟、彭丹、邝美云、吴宇森、齐秦、齐豫、大小S、金城武、苏有朋、林心茹、姜培琳、张铁林、牛群、黄磊、陈坤、赵文卓、宁静、章子怡、江姗、王志文、周艳红、邓婕、陈晓旭、金庸、琼瑶。王姬、刘德凯、戴军、蔡国庆、韩红、那英、毛宁、何炅、解小东、黄安、李响。。。。。。等。

  日本经营之圣稻盛和夫,一生特别推崇《了凡四训》这本书,它是我国明朝的袁了凡先生写给儿子们的家训。这本书很好,书中了凡写自己的命运开始很糟糕,经过努力,不仅健康长寿,还得了两个命中本来没有的儿子,儿子孝悌,并且都在朝廷做了大官。注:《了凡四训》―――这本书为书香门第奉为“传家之宝”,日本天皇及历任道相视为“治国宝典”,不能不读。稻盛和夫先生一生奉行“敬天爱人”的思想。80高龄日本航空公司破产的边缘临危授命在一年之内扭亏为盈。不愧是日本经营三圣(本田宗一郎、松下幸之助)之一。他一个人创办了两家世界500强(京瓷公司和KDDI公司)。我们国家除了部分国营企业,没有几家真正意义上的世界500强企业。他60岁短期出家,小时候父亲就带他到寺庙去念佛。记得有段时间我很想去了解我心目中的偶像,希望去石龙京瓷公司做个管理或技术方面的工作,但在人才市场招聘超过30岁就不要了,很遗憾的是我没有缘分进去。他写了本《活法》一二三集我都有看过。他里面的思想主要是从佛教吸取的,佛教已经深入他骨髓,影响了他的方方面面。顺便提一下,松下幸之助也是一位非常虔诚的佛教徒。他每隔一两个月都会到寺庙里面去禅修一个星期。

  乔布斯―――美国苹果公司CEO,简单来介绍他个人,他是一名非常虔诚的佛教徒。他结婚以及丧礼都是按佛教礼仪操办的。记得QQ马化腾这样对他评价:“他是站在塔尖上的人物,从来没有过这样不分国界,种族,怀念伤感一个人逝世”。他是素食主义者,乔布斯在阅读过一本《一座小行星的新饮食方式》之后就立誓不再吃肉,终其一生,他都是一位严格自律的素食主义者。他同癌症抗争八年,他接手苹果公司时,苹果公司处于破产的边缘,他离开苹果公司时,苹果公司成为全世界上市值最高的公司。乔布斯打了将近30年胜仗,他让IT界几代英雄颤抖,由于苹果公司对人类生活的改变,整个世界惊叹于乔布斯的想像力,他的支持者称他是神,教主。即便如此,这个大人物还是不可避免地被疾病打败。不止是他,在衰老和疾病面前,再厉害的大佬也只能低下头去,没有人会对世界因为乔布斯而无限美好产生异议,也没有人会质疑乔布斯带领苹果一次又一次地改变了世界。他不仅创办了一家伟大的公司,把它从困境带入辉煌,更为稀有的是乔布斯所具备的商业创新能力不断跨界。他用ipod 改变了音乐产业;用 iphone改变了手机产业,重新定义了智能移动终端;最早的Macintosh 开创了第一台真正意义上的个人电脑历史;而 ipad 改变了平板电脑,更是无中生有创造了海量数据充斥的应用市场,重新梳理了媒体的信息的规则,并让人再一次思考计算机的意义;改变了动画电影的Pixar;改变了软件销售模式的 iTunes Store ;改变了操作系统的OS ;改变了工业设计的 imac ……他亲自谈到创新的灵感来自于佛教的参禅打坐。作为一名科技创新领军人物,乔布斯此前宣布不再担任苹果公司首席执行官已造成全球震动,他辞职的第二天苹果公司市值蒸发了180亿美元,相当于三个联想公司市值。记得他逝世永别的消息一出,便引来全世界的无数悼念和追思。现在我们只剩下对这位天才的崇敬和怀念伤感。乔布斯给我们带来了什么?真的我们还能崇拜谁呢?“活着就是为了改变世界。”―――他的信条,他每天早上起来都对着镜子说,假如今天是我最后一天我应该怎么过呢?如果每个人把每天都当做人生中最后一天来活,那他肯定没有遗憾,如果今天是我最后一天我还会去跟别人闲聊打麻将牌吗??他一个又一个的成功将苹果公司送上了全球最高市值公司的宝座。他完美地把科技和艺术结合,创造了世界上最优雅的产品,不仅留下了市值最高的公司,更留下了人们对他深深的怀念。我为什么花那么多篇幅来介绍乔布斯,我是希望崇拜乔布斯的苹果迷们,也向他学习,去尝试、了解、学习佛法来充实人生,让人生更美好,就像乔布斯评价盖茨说道:“如果盖茨年青时有接触过禅修佛法,会更有灵感一样”。说尽千年万语,还是自己亲自去佛法里淘宝吧!

  华人首富不倒翁李嘉诚,是非常虔诚的佛弟子。号称世界第一的香港大屿山大佛,李先生是一大功德主。汕头大学是他捐资修建的。他的夫人也虔诚信佛,临终遗嘱,后事按佛制办理,李先生及家人一一遵嘱,助其往生。

  白岩松著的《幸福了吗?》里面谈到现在的中国人民普遍缺乏信仰,钱就是信仰,没有安全感,焦虑症状,十年后要写一部《终于信仰》的书。中央有位领导问国学大师季羡林先生,主义和宗教哪个先消失灭亡,季先生答道,“如果人类没有解决对死亡的恐惧,宗教是永远都不会消失的。”前苏联对人们实行了70多年社会主义无神论宣传,但现在俄罗斯大部份人都信仰基督东正教。

  以后有缘看了宣化上人讲解的《大佛顶首楞严经》;还有《大方广佛华严经?普贤行愿品》《大方广佛华严经?净行品》、《妙法莲华经》、才明白佛陀的智慧是多么的伟大圆满透彻。佛法太过高深了。佛教经典浩如烟海、博大精深。记得曾经有位大德说过这样一句话:“不读《华严经》不知佛家之富贵;读了《法华经》才知佛菩萨救世之苦心;读了《大佛顶首楞严经》再也不看世间糟粕书。”真是如此。2005年以前我也烧香拜佛,求佛菩萨,求平安求发财。但没有看经典,不明白什么是佛教。2005年才开始接触佛教经典,直到现在我只能算刚入了佛教的大门。以前总是自以为是,自认为自己很聪明了不起。真正开始学佛以来,现在的我越是深入佛教越是觉得自己以前是多么的无知。

  现在人类社会科技发达,文明程度大大提高。以我的个性和自认为聪明、读了一点书,若不是佛菩萨确有感应,我绝不会轻易相信。现在的人知识水准普遍提高,假如在修行实践佛法的过程中没有真实之感应,是无法让人信服而生信仰之心。下面我就来谈一下我放生的感应吧。(为了增益大家学佛的信心,我以诚实言向大家说出我放生感应事迹。愿佛菩萨为作证明,如果我打妄语,我愿受果报。)因为在《药师琉璃光如来本愿功德经》看到说放生修福,令度苦厄,不遭众难,可以解脱危厄之难。后来陆陆续续看了很多戒杀放生的文章和一些感应实例,就萌生了放生的念头。

  刚开始放生时我遇到过很多违缘。记得有次我买了两斤泥鳅去石龙东江河边去放生,在华南桥上面我的一袋子泥鳅居然从我单车上掉下来了。我记得很清楚,是在中午12点钟左右,当时有很大太阳,桥上面满地是泥鳅,我一边流着眼泪,一边念着观世音菩萨名号。把那一条一条的泥鳅从桥上边的一个下水道孔直接往河下边扔。第二天不服气,又买了两斤泥鳅和一些田螺去河边放生,我在河边小解的时候顺便把泥鳅放到岸边,没想到不幸的事情又发生了,装泥鳅的袋子滑倒了,泥鳅全部溜出来了。这次更惨的是泥鳅居然全部滑进了石头缝隙里面,我是又恨又气,明白自己业障深重。只能徒手空拳把石头全部搬开把泥鳅全部挖出来,直累得自己腰酸背痛,手上全是划痕血迹。经过这两次事情后,我痛定思痛,回到家里我就跪在佛前忏悔业障,求佛菩萨慈悲加持护佑。后续放生的违缘就很少了,我现在要是在河边放生,哪怕是乌云密布,但就是不会下雨,要等我回家了,雨才会落下来。我试过很多次,以前就不一样,放生淋雨经常有的是。明白了放生那么好,可以消业障。我有时可以连续放生半个月,每天都去,有时一天放两三次都有,只要自己有空我就去河边放生。有的同修会说你为什么不一次性买完一个月放一两次不行吗,可以节省很多时间嘛。我这样子做主要原因是为了锻练自己的勇猛精进心,慈悲心;也是为了每一次在河边放生时我都要念上差不多一个来钟的放生仪轨,要念佛菩萨的圣号、大悲咒等等;就当激励自己修行。也提醒自己的四弘誓愿,督促自己修学佛法,人生苦短,要广结善缘。

  我有次去石碣河边放生的途中,心中就起了一个念头,我说佛菩萨,我经常这样子放生,你们就显点灵,以增加我放生的信心吧。过了不一会,一阵风刮来,有一张纸飘到我旁边,我捡起来一看,当时吓我一跳,那张纸上面用圆珠笔写有四个大字“交:佛爱娃”,看到那几个字我惊呆了。从今以后更加喜欢去放生。现在这四个字条还放在我的钱包里面。过了一段时间,我去东城区周屋办事的时候看到有一家佛爱娃的公司。但那天怎么那么奇怪,这家公司的纸刚好飘到了我身边,上面却只有四个这样子的字呢???我到现在都觉得惊奇!

  我还跟同修分享我放生以来最不可思议的两件事情。那是我在石碣滨江公园河边放生(注:靠近石碣大桥),记得是早上八点多钟左右,我买了三条大鲤鱼,总共有十来斤重。当时我的仪轨刚念完,就把这三条鲤鱼放到了河里,但有一条鲤鱼就是在河边不走,我用石头扔它都不走。因为我看到前面有两个人,一个用电瓶机在电鱼,另外一个人拿着桶时不时在捡打上来的鱼。我很担心这条鱼被电到,就面对着榴花公园的榴花塔念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。”但是这条鱼还是被他们电到了,我看到那个人把那条大鲤鱼放进了白色的铝桶里面还露出鲤鱼的大尾巴。我本来想跟他们要回这条鱼,但看到他们已经装进桶里面了就马上念观世音菩萨。过了几秒钟,不可思议的是那个电鱼的对那个提桶的人说,叫他放了那条鲤鱼,那个人反问道:要真放吗;他说是,看到提桶的人依依不舍的把那条鱼放了后,我就问他们为什么要放掉那条鱼?那个电鱼的反问道“我为什么要放掉那条鱼,放了就放了,你喜欢你拿去吃好了。”我就说,这条鱼是我刚刚放生的,他们问我为什么要放生,我跟他们说放生很好。其实我也看到他桶里面也有大一点鲤鱼,但他们为什么要放掉这条大鲤鱼,这真是佛菩萨慈悲加持护佑。其实他们走了好远了我还听见那个电鱼的自言自语在反复说我为什么要放那条鱼呢。他可能至今都不明白那天是怎么一回事好像蒙了一样。那条鱼被电过以后一直鱼肚翻白在水面上。我念了好久观世音菩萨名号,它才慢慢游走。

  另外一件事就是有一天晚上12点钟的时候我起来小解,在厕所窗台上看到一只大老鼠。我马上念佛菩萨圣号,叫它不要害怕,希望它跟我一起念。它好像听得懂。真的不走,我念了五六分钟,为了证明有这么神奇,就叫我老婆起床一起来看;但等我们再到厕所去的时候,那只老鼠不见了,我确信我当时不是幻觉,绝对不是在梦中,当时我老婆还骂我神经病。当然《金刚经》上说:“凡所有相,皆是虚妄”。但毕竟我们是凡夫俗子,真是不可思议。

  2012年6月2号,晚上妈妈从上海打来电话,说妹妹怀孕超过了预产期,还开玩笑说小孩可能在肚子里长牙齿了。当晚我就在佛前祈愿,希望妹妹在上海平安顺利快点生一个男孩(注:我妹夫有一个姐姐和一个哥哥,他姐和他哥都分别生了一个女儿,姐姐的女儿今年已经考上汕头大学了,哥哥的女孩也都十多岁了,都不准备生小孩了。而我妹已经生了一个女孩都有六岁多了,这次全家特希望我妹能生个男孩。)第二天早上我买了十来斤鲤鱼(注:我认为今年是龙年,俗话说,鲤鱼跳龙门,平常放生看到什么就买什么,没有什么分别心。)泥鳅两斤,田螺五斤,青蛙三斤就去石龙华南桥下河边放生。放完生回到家我就打电话给我妈妈。太神奇了,很不可思议的是妈妈在电话里告诉我,妹妹已经早到医院准备生产了;但好像听医生说小孩子太大,可能要剖腹产。我当时一听,心里咯噔愣了一下,想起来都怪我,因为我早上在买鲤鱼的时候,卖鱼的那个老板说还剩下一条鲤鱼问我要不要,我看到那条鲤鱼肚翻白朝上,我担心还没有到河边它可能都要死了,就没有要。但一个妇女刚好过来买下来要那个老板现场宰杀给她。我亲眼看到那条鲤鱼被刮鱼鳞,用刀剖开腹。现在想起来都觉得忏悔,罪过!罪过!我妹妹第一胎都顺产,没理由第二胎会剖腹产。但我妹妹确实是剖腹产下一个男孩。从这件事看来哪怕是有情众生快要死了,也要救下来去放生。总比它们被杀,被刮鱼鳞,用刀剖腹那种惨痛死要好多了。写这段话的时候我是流着泪写下来的,奉劝放生的朋友们切忌有分别心,因为它们可都是未来的佛子!

  其实我妹妹在怀这个小孩之前还流产过一次。为了帮她求这个男孩这件事我还特意去樟木头观音山求菩萨慈悲加持护佑,礼拜菩萨,希望菩萨能够满足我的这个愿望,从而度我妹妹全家都来信仰佛法。当时我求了一个观音签,是一个上上上签八十六签(注:100支签里面最好的签),我知道这次菩萨肯定能满我的愿望。我为什么要去樟木头观音山,有一段因缘,因为在十年前,我老婆老是不怀孕,我当时在常平九江水的一个外资企业打工,就去向菩萨求子。过了些日子,我晚上做了个梦,看到菩萨怀中抱着一个小孩朝我笑,我想去抱那个小孩子但无论怎样子努力,就是不能接近菩萨,当时真是业障深重。过了没多久我老婆就怀孕了。经过这件事情以后,我坚信观世音菩萨大慈大悲一定会满足众生愿望的。所以逢人就谈菩萨的灵感。

  记得老家有个远房亲戚来我们家同妈妈聊天。说别人家老是欺负她们家,主要原因是她家已经两代都是招上门女婿,不希望第三代又要招上门女婿。现在她的女儿已经生了两个女孩了,无论如何这次一定要争气生一个男孩。她的女儿为了生一个男孩,已经堕胎了五次了。(注:她的女儿跟我同年生的,我叫她表妹)以前是个很标致的女孩,现在只剩下皮包骨,看到都觉得可怜。当时我妈就劝她去南岳衡山求观音菩萨赐子。真是信者得救,他们收割完家里的稻谷,就去南岳衡山朝拜菩萨去了。记得后来我刚好在衡阳火车站跟她夫妇俩相碰面,她特意提起去了南岳求子的事,我就随喜赞叹。过了一年她就生了一个男孩。现在有好几年都没有见面了,不知道他们近况如何。求生男、生女观世音菩萨最灵感。《法华经观世音菩萨普门品》里面说得很清楚―――“若有女人。设欲求男。礼拜供养观世音菩萨。便生福德智慧之男。设欲求女。便生端正有相之女。宿值德本。众人爱敬。”

  她们家曾经还帮我这个表妹算了八字,好几个算命先生都说她这辈子都不会生男孩,但观世音菩萨还是满足了她们家的愿望,从这件事看来只要深信佛法,一定现在生就可以改变命运的。

  记得我小儿子在医院出生那天,隔壁房有位妇女怀孕了,但是她呕吐得好厉害。她上午不会呕吐,每天到了下午才开始呕吐。她呕吐得非常难受,死去活来的样子。她说宁肯打掉这个婴儿,也不这样子活受罪。当时我妈看了以后就对她妈说,她这样分阴阳,为什么不去南岳衡山求菩萨保佑呢?第二天她妈就去求了菩萨,不可思议的是这位怀孕的妇女当天下午就没有呕吐了,马上办了出院手续。最后走的时候说非常感谢我妈,说要是没有我妈提醒她们,可能这个小孩不存在人世了。我妈说不要感谢我,要感谢观世音菩萨。南无大悲观世音菩萨!

  以上所说绝无虚假,佛弟子说话要真凭实据,不能妄语,这是五戒之一,如有杜撰虚假,情愿落因果,愿堕拔舌地狱。这篇文章内容大部分是从我的日记本摘抄下来的。我这样写出来一不为名二不为利,主要是为了增加同修和有缘众生看到我的亲身经历能够对佛法升起坚定的信心。

郑重声明:本文内容及图片均整理自互联网,不代表本站立场,版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员(admin#loooy.com)删除。
(0)
上一篇 2023年2月19日 10:00
下一篇 2023年2月19日 12:05

相关推荐

  • 自驾三日游滁州|安徽人游安徽

    三日游方案1 自驾线路:明光 滁州 定远 凤阳 游览景点:黄寨草场、醉翁亭、琅琊寺、琅琊阁、红石峡、明中都鼓楼、狼巷迷谷、小岗村、大包干纪念馆 行程安排: 【第一天】 各地 明光市…

    2022年11月13日
  • 红白机模拟器(红白机模拟器怎么用手柄)

    今天小编给各位分享红白机模拟器的知识,其中也会对红白机模拟器怎么用手柄进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧! 正版switch能装fc模拟器吗 sw…

    2022年12月28日
  • 人是为了什么而活着

    如果说人可以比喻成什么 我可以说人就是一个物品,一种食物,一片植物 一个物品,它会从全新到老化渐渐融化 一种食物,它会从新鲜到腐烂渐渐消失 一片植物,它会从幼苗到结果渐渐凋零 每个…

    2022年11月10日
  • 女同事给我对象发消息,发出去的内容很“逗比”,让我笑出了声!

    我的女同事和我是大学毕业,我们都是一个学校的学生,我们三个人认识3年了,关系一直都很不错! 我的女同事跟我对象是在一次同学聚会认识的,并且是通过我,他们的性格都是很放得开,很幽默。…

    2022年12月17日
  • 简悦科技 简悦科技的新游戏

    【简悦·新女性成长课堂第一期丨3.12开营】 分享导师:王阳《积聚心灵的财富,生命才不至于荒芜》她说平凡而卓越才是生活的根本,我们每一个人都是平凡人,就和潮湿角落的青苔一样,那么不…

    2022年7月10日
  • 新生儿睡姿有什么区别

    儿科医师一般都会建议家长,不要让宝贝趴睡。因为宝贝趴睡导致婴儿猝死的几率比较高。虽然睡姿本身并不是婴儿猝死症的必要条件,但还是有某种程度的关联。因为这个时期的宝贝还不能抬头、转头、…

    2022年11月15日
  • 黄晓明参加表弟婚礼帅过新郎,观看表妹陈梦乒乓赛事秒变粉丝

    黄晓明参加表弟婚礼帅过新郎,观看表妹陈梦乒乓赛事秒变粉丝 10月3日,黄晓明分享了自己的国庆假期生活,他称自己的表妹和表弟都在忙国际赛事和人生大事,一家人整整齐齐地为两人加油和祝福…

    2022年10月5日
  • 强度是钢的200倍,重量却比纸轻1000倍,石墨烯究竟有多神奇?

    石墨烯经常出现在各种最前沿的科技产品上,也经常在一些科技文章上被提及,它被认为是21世纪最有潜力的科技材料。但是如果告诉你,它的成分和日常使用的铅笔主要成分一样,你是不是一定不敢相…

    2022年11月15日
  • 西兰花释放的气体,可能预示着外星生命的存在!那是什么味道?

    自从人类祖先抬起头静静观察星空时,关于人类到底是什么、宇宙是什么、我们人类从哪里来又到哪里去、宇宙中有没有和人类一样的智慧文明等等这样的终极问题,便开始在人类的大脑中盘旋。而伴随着…

    2022年11月12日
  • 注意 “阳康”后儿童要小心“急性心肌炎”

    儿童感染新冠病毒会引起心肌炎吗?答案是确定的。 儿童免疫系统发育不完善 过度反应可能更高 西安市儿童医院心血管内科刘力达医生表示,目前占据流行优势的新冠病毒奥密克戎变异株,虽然是以…

    2022年12月29日